Рада и Влад
В моей жизни появилось разом очень много новых правил. Пока сложно выполнять их все чётко. Я привыкну, но пока хочется забиться в тёмный угол, чтобы никто не видел. Хотя знаю, что ничего все грейганны прошли такое, и никто на меня не будет смотреть как на дрессированного зверька. И всё же непривычно. Не сказать, что неприятно. Просто не всегда понимаю, что и как происходит, что и как должно происходить.
Лапы, хвост, шерсть. Я двигаюсь неловко. Напоминаю себе щенка нескольких дней от роду. Наверное, можно и так считать.
На солнце нельзя, оно теперь враг. А хочется, я не видел его несколько недель. Ночью всё ещё хочется спать. Надо переучиваться.
Еда. Если задумываться, чем меня кормят, то вопреки голоду шарахаюсь прочь. Успокаиваться. Другие этим питаются и хорошо себя чувствуют, значит, мне можно и нужно.
Слишком много того, что нужно просто принять, не пытаясь доказывать, искать причины. Только время потеряю, а оно мне дорого. Я не хочу, чтобы меня сочли… недостойным?.. А то ещё сами же и прикончат. Наверное, это меня и удерживает от какого-нибудь безумства. Я всегда очень цеплялся за жизнь. В этом смысле Обращение не изменило ничего.

@темы: Влад, Воспоминания